v_ellena (v_ellena) wrote,
v_ellena
v_ellena

9 географических названий

Мы их обычно и не путали, но в недавнем путешествии случился конфуз)
В Европе сушествуют дорожные сборы. При въезде в страну оплачиваешь дороги на несколько дней и спокойно ездишь. В Польше пока дороги бесплатные, при въезде в Чехию можно купить виньетку на заправке. Она покупается на определенное количество дней и клеится на лобовое стекло.
Есть подводные камни... Иногда граница обозначена малозаметным знаком, который можно легко не заметить и невольно стать нарушителем. На второстепенных дорогах так иногда бывает. Мы тоже из Польши в Чехию так лихо въехали,что не сразу заметили, что страна уже другая.
На главных дорогах стоят виньет-офисы. В Венгрии и Словакии оплата фиксируется в какой-то системе, на стекло никаких меток не клеится.
Казус случился при выезде из Венгрии. Ехали мы по маленьким дорогам и должны были проехать в Польшу через Словакию. Словакские и Венрегские дороги были оплачены. И вдруг, у самой дороги видим большой рекламный щит про Словению. Типа добро пожаловать и всё такое. Все напряглись и стали вспоминать где это и как мы могли тут оказаться. И за Словению мы не платили, ибо туда не собирались, а ещё негде... И вообще, где это Словакия?? "Югославия?..." - неуверенно спросил муж.
За окном деревенские пейзажи, совершенно безлюдно. Чтобы понять, что это, как и планировалось, Словакия, потребовалось больше получаса... Вроде и с географией у нас всё неплохо, но ступили всей семьей)). Вообще странное ощущение, когда едешь, а по какой стране не понимаешь.

Оригинал взят у sisj в 9 географических названий
Больше не путаем!)
9 географических названий, которые не давали нам покоя всю жизнь

zpGRTCHL6uE
tGCH9EgeNJg
OdhxzsWd8NI
-Oc1rU6XPLs
k0x6qo_sDYA
aZlsEynttYk
8AoIaBG-u7E
_43QttOoVsg


Tags: Европа 2017, география, репост
Subscribe

Posts from This Journal “Европа 2017” Tag

  • Воспоминания о путешествиях

    Какая-то ежегодная апрельская проблема у меня. Каждый год с приближением мая очень хочется в путешествие. И не нужен мне берег турецкий. Люблю по…

  • Живой памятник Майклу Джексону

    Сегодня, вспоминая наше недавнее путешествие по Европе, решила показать дерево Майкла Джексона в Будапеште. Залезла в интернет сверить показания, и с…

  • Карлштейнская выдра

    Недавно писала здесь http://v-ellena.livejournal.com/101870.html про нашу поездку в крепость Карлштейн, в Чехии крепости и замки называют градами.…

  • В Будапеште дождь...

    Утром попрощались с Прагой, как-то почти незаметно проехали Словакию, и вот мы в Будапеште. Самой не верится. В хронологическом порядке писать…

  • Замок Карлштейн

    В Праге так много интересного, всё хочется успеть посмотреть и попробовать. Но дней совсем мало. Вчера ездили в Карлштейн - замок в 30 км от города.…

  • Прага. Вальдштейнский сад

    Пражский Вальдштейнский дворец является частью великолепного дворцово-паркового комплекса в центре города. Для строительства первому владельцу…

  • Прага

    В этот город хочется приезжать снова и снова. Он не может разочаровать, надоесть. Его невозможно не любить. Каждый раз здесь находишь что-то новое.…

  • Польша

    После границы останавливаемся всегда в одном и том же отеле, очень нравится здесь, другого даже не пытаемся искать. Конечно жуткий холод вносил…

  • Европа 2017. Старт.

    Всё, что планировалось последние полгода, начало сегодня осуществляться. Выехали в 5.30. из Москвы. Как обычно на двух машинах. Дорога чудная. Ехала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments