v_ellena (v_ellena) wrote,
v_ellena
v_ellena

Зеркало в голове

Вчера была встреча с одноклассниками. Как всегда весело и приятно. Многие встречаются раз в пять или даже десять лет, а мы - каждый год. Состав присутствующих год от года несколько видоизменяется, бывают и грустные новости... Но сегодня не об этом.
Вспоминали свои школьные подвиги, и кто-то вспомнил, как я, классе в седьмом выплыла к доске, в задумчивости взяла мел в левую руку и начала писать... справа налево. С левшами такое бывает. За какой-то талант особенный это не считаю, так, издержки леворукости))
У Дины Рубиной есть прекрасная книга "Почерк Леонардо" (а именно он - первый из известных, шутивший подобным образом). Там этот дар представлен, как, своего рода, трагедия главной героини с таким же "зеркалом в голове", так и не нашедшей себе места в этом неперевернутом мире.
А особенность, скажу я вам, достаточно забавная: напишешь кому-нибудь такую записочку и радуешься, как они её только не вертят, кто на просвет пытается прочитать, кто зеркало ищет. В институте на лекциях если устанет правая рука (переучивали раньше в школах, насильственным и жестоким образом), писала левой. Однокурсники ругались, ибо таким конспектом кроме меня никто не мог уже воспользоваться.
И ещё некоторые вещи я делаю правой рукой (пишу, например), а некоторые левой: шью, держу телефон, рисую. Рисую только левой, правой даже линии ровной провести не смогу. Так что мне с моим зеркалом очень комфортно.
IMG_1977
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments