v_ellena (v_ellena) wrote,
v_ellena
v_ellena

Липкое чувство страха

Сегодня впервые в этом году зашла на почту. Вернее на главный городской почтамт. Несмотря на вечер было довольно многолюдно. После реконструкции здания ввели электронную запись, как в сбербанке, с аппаратом, выдающим талончики на входе в зал.
Номера на табло сменялись быстро, присела на скамейку. Открыла книгу интервью dimagubin. Интервью с Лимоновым. Формат вопрос-ответ, иногда до скучности односложно (не книга, а именно Лимонов). На фразе про Норд-Ост и Беслан (правда, я не придумываю) поднимаю глаза, почувствовав рядом какое-то движение. Молодой мужчина. Черные перчатки на руках. Это не нормально в конце июня. Руки в перчатках разворачивают что-то черное, которое надевается на голову и оказывается маской с прорезью для глаз. Ещё несколько таких же поднялись невдалеке. Всё происходит за секунду, успеваю подумать, что дети дома одни и лучше бы мне сейчас упасть на пол где-нибудь между скамейками. Но страх парализует и резких движений делать совсем не хочется. Кажется, все вооружены. Они громко кричат что-то, набрасываются на молодого мужчину с бородой и посылкой в руках, в долю секунды он на полу с руками за спиной. Судорожно думаю самое плохое о содержимом его посылки, видимо только полученной, и перемещаюсь в дальний угол зала, за какую-то тумбу. Очередь замерла. Сотрудники стоят с выпученными глазами. Кто-то громко говорит "Продолжаем работать". Вся группа быстро растворяется в служебных помещениях почтамта. Смотрю на лица людей. Кто-то уже звонит по телефону, у некоторых полное безразличие в глазах. У меня ощущение, что сердце длинной иглой прикололи к позвоночнику...
Что это было?
Потом, уже дома, подумала, что, вполне возможно, это наркоконтроль взял кого-то с поличным. Блин, но зачем в толпе-то??
Сегодня, кстати, день борьбы с наркоманией. Мы ещё на работе по врачебному, то есть по-черному, шутили на этот счет.
Но оказаться внутри подобной ситуации крайне неприятно. Чувство паники и мерзкого страха долго не покидало потом...
Tags: Иваново
Subscribe

Posts from This Journal “Иваново” Tag

  • Возвращение Левитана

    Здесь мой пост от 2014 года о краже из плёсского музея Левитана: http://v-ellena.livejournal.com/49669.html Сегодня официально объявили о…

  • Ёжик в тумане

    Этот мультфильм с детства не люблю, очень мрачно и мутно. Но то, что Ёжик в тумане один из символов отечественной мультипликации, неоспоримый факт.…

  • День голубых зайцев

    Не в обиду зайцам, просто так вышло. Сегодня решила, наконец, дойти до не так давно появившегося у нас в городе "Ёжика в тумане", новой работы…

  • И о погоде...

    8 мая, +8°С, дожди. Ночью +1... Хорошо, хоть без снега. Завтра будем сидеть дома, смотреть кино и собирать пазлы.

  • Про музыку

    Вчера испытала шок, удивление, радость и гордость одновременно. Уже больше года, слушая Маяк, пыталась опознать поющую там группу. А крутили их (и…

  • Иваново снова в криминальных сводках

    Оригинал взят у philologist в В Ивановской области обезврежена "банда библиотекарей", занимашаяся незаконными чаепитиями…

  • ДДТ, Иваново, 3 ноября 2015 года

    Недавно была на концерте)) ДДТ, альбом "Прозрачный". Было много новых песен, к которым у меня отношение неоднозначное. Не было лозунгов и…

  • В Иванове сгорела деревянная церковь XVII века

    Вчера очень надеялась, что её смогут потушить. Но, увы... Успенская церковь в Иванове после пожара не подлежит восстановлению. Огонь возник на крыше…

  • Ноябрь. Иваново.

    Не так давно прочитала пост обдного известного журналиста про убогость и грязь Иванова. Приезжал он в гости к маме и был шокирован и подавлен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments