v_ellena (v_ellena) wrote,
v_ellena
v_ellena

Новые "Три мушкетера". Кому понравилось?

Сразу скажу:
1. "Три мушкетера" 1978г. - наше всё.
2. Боярский - лучший Д'Aртаньян XX века.
3. Полнометражку не смотрела, т.к. лучше, чем было уже не бывает.

Я о телеверсии, которая совсем недавно прошла по первому. Смотрели дети. Я с телевизором не дружу, и поэтому первые две серии прошли для меня фоном, третья вызвала любопытство, с четвертой я уже смотрела увлеченно и, наверное, с шестой - с удовольствием.
И что бы ни говорили, это два совершенно разных и несравнимых фильма. Да, в фильме Жигунова есть непонятности, не всё удалось, да, нет бессмертной музыки Дунаевского), но я сегодня не об этом.
Никто не поспорит, что актерский состав  нового фильма очень хорош. Макаров, Миронова, Филипп Янковский, Лановой, Лавроненко, Этуш, Ксения Кутепова, Раков, Старшенбаум, Лыков - фильм просто обречен на успех.
Какой чудный Д'Aртаньян в исполнении Риналя Мухаметова! Именно такой, каким он и должен быть: юный, весёлый, часто наивный.
А миледи-Вилкова - несомненная актерская удача, настоящее зло в ангельском обличии.
Не люблю Чурсина, он внешне всегда был мне антипатичен. Но его Атос так органичен! Сцена прощания Миледи и Атоса (кстати, одно из нескольких отступлений от сюжета романа Дюма) наверное самая сильная в финале фильма.

миледи

атос
Прочитала, уже не помню где, слова Сергея Жигунова: "У каждого поколения должен быть свой Д'Aртаньян". И в этом он на все сто прав!
мушкетеры
Tags: про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments