v_ellena (v_ellena) wrote,
v_ellena
v_ellena

Дубы, дети и традиции. Часть 1.

Традиция выезжать на природу в первые выходные августа родилась ещё в студенческие годы. И фотографии тогда были даже иногда черно-белые. К стати, архивные фото тех времен пока не отцифрованы. Обязательно займусь этим.
Почему начало августа? Всё просто. У основателя традиции день рождения.
Место тоже неизменно. Окрестности небольшого поселка Петровский, ранее славящегося своим спиртзаводом, ныне безвременно закрывшимся к большому горю обитателей.
Природа там особенная. По берегам реки Нерль растут небольшие дубравы. Отсюда и название всей акции "Дубы". Хотя, совершенно рядом есть сосновый лес, и ещё березовый. В последние годы ездим в именно в сосновый, но название не меняется.
2005 год

река Нерль


Изначально поход напоминал съезд собутыльников однокурсников (основатель-травматолог справа, слева известный нейрохирург), потом состав участников расширился. Появились дети..
2006 год




 2007 год


Состав несколько менялся, но костяк оставался прежним. В некоторые годы нас было человек по 20)

2008 год


2012 год
Сейчас часть детей совсем выросла. Появились новые участники. И совершенно изменился формат всего мероприятия. Это трехдневный семейный, и даже больше детский, праздник. С конкурсами, походом на лодках, стрельбой из пневматики и луков. Самодельные луки приветствуются.
Появилась символика праздника. Флаг и фирменные футболки с эмблемой.




2014 год
DSC_9865.JPG

В этом году уже ездили. Завтра расскажу.
Tags: дети, поход, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment