v_ellena (v_ellena) wrote,
v_ellena
v_ellena

Абхазия - 2015.

Впервые я побывала в Абхазии очень давно, перед первым классом. И мои детские воспоминания - многолюдный солнечный край с невероятно красивой величественной природой. Весёлые люди, светлые здания, фрукты, море, абсолютно до отказа заполненные пляжи. Достопримечательности мы конечно тогда тоже посещали, но они совершенно не запомнились.

Что сейчас? Природа - уникальная и незабываемая. Вкусный воздух. Многовековые храмы, монастырь, древняя крепость. Пещеры.
Если попадете в Абхазию, смотреть пещеры обязательно нужно. Главное тепло одеться, температура внутри около 12 градусов, а длительность экскурсии около часа.

DSC_5746




DSC_5767

DSC_5765

А вот такие контрасты теперь там на каждом шагу... Многочисленные гостиницы, кафе и прочие здания советского периода разрушены, разгромлены и постепенно зарастают. Смотреть на это жутко. И этот даже в тех  городах, где не велись боевые действия.
DSC_5777

Такие остановки (они не повторяются, но объединены одной морской тематикой) есть во всех городах. Говорят, это творчество Церетелли. Возможно)
DSC_5781

Продолжение непременно будет.


Tags: Абхазия - 2015, Отпуск!
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия - 2015” Tag

  • Абхазия-2015. Гегский водопад.

    В один из последних солнечных, но уже холодных денечков осени решила ещё раз вспомнить Абхазию. Сегодня расскажу об одной нашей поездке в горы.…

  • Тёлки в Абхазии. Видео.

    Дороги в Абхазии хорошие. Особенно главная трасса вдоль побережья. Освещенная по всей протяженности. Достаточно много участков с ограничением…

  • Абхазия - 2015. Как и обещала.

    Начну понемногу делиться впечатлениями от отпуска. Состав участников - прежний: я, муж, старшие дети. Транспорт тоже по традиции собственный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments