v_ellena (v_ellena) wrote,
v_ellena
v_ellena

Абхазия-2015. Гегский водопад.

В один из последних солнечных, но уже холодных денечков осени решила ещё раз вспомнить Абхазию.
Сегодня расскажу об одной нашей поездке в горы. Поездка эта заняла целый день, который вместил несколько водопадов, озеро Рицца с дачей Сталина и кульминацией который был Гегский водопад.

Место потрясающей красоты.
Добраться сюда не так и просто, оптимальный вариант - УАЗик, с трезво-мыслящим местным жителем. Нам повезло, нам достался Тигран-брат Анзора)). Учитывая мою природную храбрость и любовь к горным дорогам, страшнее которых только самолет, подъем дался вполне благополучно. Страдания того стоили.



Водопад красив необычайно. Кстати, вы почти все его видели в кино)


Вот в этой сцене. Именно в его водах временно погиб всеми любимый Холмс.

20150702_115722.jpg

В окрестностях есть ещё несколько достаточно больших водопадов. Девичьи слезы (обильные, но бесползные, мелкими многочисленными потоками стекающие по скалам, и уходящие непонятно куда), Молочный (вода вспенивается о камни, приобретая абсолютно белый цвет и создавая иллюзию текушего по горам молока), Мужские слезы (скупо небольшим потоком стекающие по разлому скалы, как скупая слеза по морщине пожилого мужчины))). Это не я, это так сказал Тигран-брат Анзора.

20150702_115722.jpg
Молочный водопад. Есть ещё разные народные вариации его названия. Но про них не буду.

Поднимаясь к водопаду, думала сразу засесть за рисунок, но не сложилось. Сделала несколько снимков, и сидела на камне, наслаждаясь красотой и вкусным горным воздухом.
До сих пор не рассказала про Риццу и много про что ещё абхазское. Так что с летом пока не прощаемся.


Tags: Абхазия - 2015, отпуск, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия - 2015” Tag

  • Абхазия - 2015.

    Впервые я побывала в Абхазии очень давно, перед первым классом. И мои детские воспоминания - многолюдный солнечный край с невероятно красивой…

  • Тёлки в Абхазии. Видео.

    Дороги в Абхазии хорошие. Особенно главная трасса вдоль побережья. Освещенная по всей протяженности. Достаточно много участков с ограничением…

  • Абхазия - 2015. Как и обещала.

    Начну понемногу делиться впечатлениями от отпуска. Состав участников - прежний: я, муж, старшие дети. Транспорт тоже по традиции собственный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments